soal cpns beserta jawabanya

Agen SBOBET
selamat datang teman bro dan juga sobatku yang ingin mencari soal soal cpns untuk anda latihan dirumah , tentu saja anda pada link yang benar dan sebentar lagi kami akan menyungguhkan anda banyak soal soal yang berhubungan mengenai soal cpns dari berbagai kumpulan soal soal yang kami godok dan aduk secra sederhana , dan jika anda ingin menambah soal soal dari kami anda bisa menghubungi contac HP twitter , Google plus , email dan berbagai macam akun lainya .
berikut contoh soal yang kami sebutkan sebelumnya untuk anda sobat yang tentunya anda bisa mencopynya sebagai bahan latihan anda :(beseta jawabanya )
KUMPULAN SOAL
UJIAN SELEKSI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
MATA UJIAN : TEST POTENSI AKADEMIK
TINGKAT : SARJANA/DIPLOMA
HARI/TANGGAL :
LOKASI WAKTU : 180 MENIT

PETUNJUK :
Untuk soal nomor 1 sampai dengan nomor 110, pilihlah salah satu jawaban yang saudara anggap paling tepat diantara pilihan yang tersedia

1.1 Test Persamaan Kata

1. EVOKASI :
a. Penggugah rasa
b. Penilaian
c. Perubahan
d. Pengungsian
e. Ijin menetap

Answer: a

2. BAKU :
a. Perkiraan
b. Standar
c. Umum
d. Normal
e. Asli

Answer: b
3. PROTESIS :
a. Hipotesis
b. Praduga
c. Thesis
d. Disertasi
e. Buatan

Answer: e

4. DIKOTOMI :
a. Dibagi dua
b. Dua kepala
c. Kembar dua
d. Dua kekuatan
e. Dwi fungsi

Answer: a

5. SINE QUA NON :
a. Tiada berair
b. Harus ada
c. Air mineral
d. Kelengkapan
e. Selalu negatif

Answer: b
6. ANDAL :
a. Dampak
b. Lingkungan
c. Tangguh
d. Bebal
e. Terkebelakang

Answer: c

7. NARATIF :
a. Prosa
b. Puisi
c. Deskriptif
d. Timbal balik
e. Terinci

8. KISI-KISI :
a. Alat menangkap ikan
b. Alat hitung
c. Tabel
d. Terali
e. Pola kerja

Answer: d

9. RABAT :
a. Tambah gaji
b. Potongan
c. Keuntungan
d. Pembayaran kembali
e. Jera mengulangi

Answer: b

10. MUDUN :
a. Problema
b. Beradab
c. Referensi
d. Setuju
e. Mufakat

Answer: b

11. KEDAP :
a. Keragu-raguan
b. Rapat
c. Tembus
d. Kelambatan
e. Panganan

Answer: b

12. KESAHIHAN :
a. Keberlakuan
b. Kesalahan
c. Kematangan
d. Kemantapan
e. Kebenaran

Answer: e

13. MOTILITAS :
a. Angka kematian
b. Sebangsa hewan
c. Gerak
d. Dorongan
e. Pukulan

Answer: c

14. TRANSEDENTAL :
a. Bergerak
b. Berpindah
c. Kesinambungan
d. Abstrak
e. Tembus pandang

Answer: c

15. INSOMNIA :
a. Tidur
b. Cemas
c. Sedih
d. Tak bisa tidur
e. Kenyataan

Answer: d

16. ASUMSI :
a. Kesimpulan
b. Ramalan
c. Anggapan
d. Perbandingan
e. Rekaan

Answer: c

17. MENGECOH :
a. Mengaduk
b. Mengakali
c. Berbuat curang
d. Membuat kacau
e. Memotong kecil-kecil

Answer: b

18. DITENGAK :
a. Disepak keatas
b. Ditendang dengan bangga
c. Dipotong melintang
d. Ditelan bulat-bulat
e. Diminum sedikit-sedikit

Answer: d

19. SUTRADARA :
a. Pemimpin acara
b. Penulis naskah
c. Pengatur skenario
d. Menager tontonan
e. Pengarah adegan

Answer: e

20. PEMUGARAN :
a. Pemeliharaan
b. Pembongkaran
c. Pembangunan
d. Perbaikan
e. pelestarian

Answer: d

2.Test Lawan kata

21. KENDALA :
a. Kekerasan
b. Pendukung
c. Manifestasi
d. Bimbingan
e. Gejala

Answer: b

22. EKSRINSIK :
a. Eksentrik
b. Individual
c. Konsensus
d. Internal
e. Keserasian

Answer: d

23. PROMINEN :
a. Terkemuka
b. Pendukung
c. Biasa
d. Setuju
e. Pelapor

Answer: c

24. DEDUKSI :
a. Induksi
b. Konduksi
c. Reduksi
d. Transduksi
e. Intuisi

Answer: a

25. IMIGRASI :
a. Migrasi
b. Transmigrasi
c. Emigrasi
d. Pemukiman
e. Larangan masuk

Answer: c

26. SEKULER :
a. Ilmiah
b. Duniawi
c. Rokhaniah
d. Keagamaan
e. tradisional

Answer: d

27. BONGSOR :
a. Menumpuk
b. Tertua
c. Kerdil
d. Macet
e. Susut

Answer: c

28. EPILOG :
a. Hipolog
b. Dialog
c. Monolog
d. Analog
e. Prolog

Answer: e

29. MANDIRI :
a. Intimasi
b. Interaksi
c. Korelasi
d. Dependen
e. Invalid

Answer: d

dan ini juga beberapa lagi kami kumpulakan dari berbagai sumber , sebagai pedoman anda :
silahkan anda download di sini : mata diklat pancasila 
mata pelajaran : psikotes 
dan untuk tambahan bagi anda kami berikan trik untuk lulus CPNS sebagai refrensi untuk anda ;
Bila masa penerimaan CPNS telah tiba, inilah saatnya bagi anda untuk berperang. Berikut ini ada beberapa trik yang bisa anda lakukan untuk berperang pada test CPNS… (100% Jujur) :

Sebelum pelaksanaan test

Lihat semua pengumuman penerimaan CPNS disetiap instansi, kumpulkan informasi penerimaan CPNS yang mencari jurusan ijazah yang anda miliki.Masukkan semua berkas lamaran pada semua instansi yang mencari jurusan anda dan ambil nomor ujiannya (masukin aja dulu, nanti baru kita tentukan mau ujian dimana karena biasanya tanggal ujiannya serentak).Bila pengumuman nama2 peserta CPNS telah diumumkan pilihlah di instansi mana yang jumlah pesertanya paling sedikit, yah ini karena kemungkinannya paling tinggi jadi persaingannya gak terlalu banyak.Siapkan perlengkapan perang anda… Belilah perlengkapan alat tulis yang baik dan bagus, misalnya pensil 2B harus asli, papan untuk alas, penghapus karet yang bagus, pulpen, dan persiapan lainnya.Pakailah jam tangan untuk mengetahui waktu saat ujian nanti.Selalu berdoalah kepada Tuhan karena segala usaha yang kita lakukan akan mendapat rahmat dan ridhoNya.

Saat Pelaksanaan Test

Isilah identitas nama dan nomor test anda dengan benar pada lembar jawaban, perhatikan kolom2 isian yang harus dihitamkan dengan seksama jangan sampai salah, begitu pula pada saat menjawab lakukan dengan perlahan dan hati2.Pada saat soal dibagikan, jangan terburu2 mengerjakan… lihatlah berapa jumlah seluruh soal dan berapa waktu yang harus dikerjakan. Faktanya waktu yang disediakan sangat mepet sekali sehingga kemungkinan besar kita tidak mungkin menjawab semua soal bila kita berfikir dengan sungguh2.. Misal 60 menit untuk 50 soal, itu berarti waktu anda hanya 1 menit 20 detik untuk tiap soal, kira2 dengan waktu tersebut sungguh susah untuk mengerjakannya dengan sangat akurat seperti latihan (kalo latihan kan sering kita ulang2).

Cara Mengerjakan Soal

Cara mengerjakan yang baik adalah seperti kuiz2 di televisi gitu, ada 3 pilihan metode menjawab yaitu :

Jawablah yang menurut anda kemungkinan benarnya 80-100%,Bila dalam 1 soal ada 2 jawaban yang ragu2 (50:50 kemungkinan benarnya) maka beri tanda dengan pensil dan tinggalkan, cara ini juga berlaku bila anda meragukan sebuah jawaban,Untuk soal yang sama sekali tidak anda ketahui secara pasti sebaiknya anda tinggalkan.Langkah yang anda harus lakukan adalah menjawab semua soal sesuai dengan metode diatas, baca soal dengan perlahan kemudian lakukan sesuai dengan metode 1, 2, dan 3… Baca berurutan mulai dari soal 1 dampai selesai.Selanjutnya kembali ke soal yang ditandai dengan pensil (metode 2) disini anda meragukan 2 jawaban atau sebuah soal yang bernilai 50:50 kemungkinan benarnya, nah anda boleh menebak salah satu dari 2 jawaban ini karena mungkin benar mungkin salah (untung2an maksudnya, tetapi nilai untung2annya 50%) Anda harus cepat mengambil keputusan karena sisa waktunya sangat pendek.Langkah terakhir adalah soal yang sama sekali tidak anda ketahui, soal ini adalah soal untung2an. Ini terakhir kali dikerjakan bila sisa waktu tinggal 3-5 menit… Cara melakukannya adalah dengan melihat komposisi jawaban yang telah anda isi sebelumnya lihat mana yang paling banyak, misalnya yang paling banyak diisi adalah pilihan A. Maka isilah/hitamkanlah jawaban dari soal yang tidak anda ketahui itu dengan pilihan A semua… Misal ada sisa 20 soal yang anda tidak ketahui, maka 20 soal itu diisi A semua.Pastikan tidak ada jawaban yang kosong, periksa kembali apakah nama dan nomor peserta telah benar, hapuslah tanda2 yang anda buat di lembar soal.Kumpulkan pekerjaan anda..

Catatan :

Kerjakanlah soal dengan kemampuan anda sendiri, jangan melirik2 kekanan kiri atau risau dengan peserta lainnya yang sudah keluar duluan. Selalu perhatikan sisa waktu, bila sisa waktu masih mencukupi cobalah menjawab soal2 yang masih ragu menurut anda.
demikian soalnya kami sajikan untuk anda dan jagan lupa follow kami untuk emngembangkan situ ini dan juga klik iklan sebagai pengembang situs ini ??>>>>>>>>>>

0 Response to "soal cpns beserta jawabanya"

Poskan Komentar

jika ada masalah dan sesuatu tampilkan di forum ini , saran dan kritik juga boleh , terima kasih sudah berkomentar.