contoh kalimat yang menyatakan kata penghubung sampai-sampai

sampai-sampai adalah kata penghubung yang artinya adalah menjelaskan kalimat pertama atau kejadianya sebelumnya di kata tersebut. Berikut ini contoh kalimat yang menyatakan kata penghubung sampai-sampai, Somoga saja bermanfaat AMIN...:

1. cantik sekali bajunya sampai-sampai saya ingin membeli baju seperti itu
2. indah sekali pemandanganya sampai-sampai jika saya disuruh dinas ke kota ini lah saya bakalan tidak nolak.
3. "Mencari harta yang halal dan menafkahi keluarga itu merupakan suatu perkara yang sangat agung. Sampai-sampai tidak ada satu pun amal kebaikan yang sebanding dengannya." (Al-Iman Al-Ausath 609)
4. Aku tak tahu nama band ni tapi dari awal aku sampai, sampai sekarang dia nyanyi power gila. sampai-sampai Lagu melayu, hindustan, inggeris, bahasa lain pun dia nyanyi sedap gila live!
5. Saya sih lebih setuju pak @RamliRizal menduduki posisi mentri menkopolhukam ,karna beliau kritikan nya pedas ,lebih pedas dari cabai rawit (cuma sayang nya waktu itu kepedasan nya beliau kalah sama oplosan penangkal pedas ) sampai sampai di singkirkan supaya tdk ada cabai lagi
6. Begitu mulia dan rendah hatinya beliau, sampai-sampai setiap orang yang sakit di jenguk oleh Cak Nun di rumah sakit Dokter Iskak Tulungagung satu per satu dan ada juga yang meninggal sebelum acara sinau bareng di mulai malam ini di doakan oleh Cak Nun
7. Pacarmu yang baru gak cukup baik, ya? Sampai-sampai setiap kali ada butuhnya kamu selalu aja hubungin aku.
8. Pentingnya sholat, sampai-sampai Rasulullah SAW bersabda,”Barangsiapa mendengar panggilan sholat (adzan) lalu tidak mendatanginya, maka tidak ada sholat baginya kecuali karena udzur.” (HR.Ibun Majah, 793. Al-Albani berkata “shahih”)
9. Seberapa spesialkah Rian Johnson, sampai-sampai #Lucasfilm dan #Disney mengangkatnya sebagai nahkoda trilogi baru #StarWars
10. Media era KPK justru penuh sesak isu negatif dan kasus korupsi. Sampai-sampai berita prestasi dan mengguhah dignity tak muncul lagi.
11. Saking sukanya sama Jurina pas rambut panjang, sampai-sampai setiap mimpiin dia pasti dalam kondisi rambutnya masih panjang
12. Fredrich Yunadi sang pengacara boros (mewah). Boros uang,Boros Bicara sampai-sampai keadaan biasa diciptakan seperti kejadian luar biasa: Hancur...cur...cur
13. Dimulai dari bekerja yang giat, menyelesaikan deadline yang super ketat, sampai sampai kamu gak bisa lepas dari laptop.
14. Lalu apa yang membuat remaja menjadi spesial sehingga penundaan hubungan seksual ini membutuhkan penegasan dalam sex education, sampai-sampai age of consent untuk hubungan seksual suka sama suka pun di atas usia remaja?
15. Sandiaga Terlalu Banyak Bermimpi, Sampai-Sampai Jakarta Tak Punya Solusi
16. tiga belas jam lagi pasti boleh sampai sampai lebam!
17. Kaya teruk dia ni,sampai-sampai duduk meja depan aku,terus order kambing sekor,boss baru aku ni
18. Dengarkan aduanku kali ini. Mungkin akan ku ceritakan lelahnya hari ini. Sakitku kemarin. Dan penatku selama ini. Dengarkan aduanku, sampai sampai aku tak tau harus kemana lagi harus mengadu, karena mungkin Tuhanku sudah bosan setiap hari ku ceritakan tentangmu:)
19. Heboh! Raffi Ahmad dan Ayu Kembali Terlihat Mesra, Netizen Geram! Sampai-sampai Ayu menggenggam
20. Hoaxs menjadi hiasan terindah bagi yg berambisi jabatan.sampai sampai TL dan punggawa negeri lupa bahwa kemarin Hari Disabilitas.#TerusGerak.tujuan kami sesuai kemampuan kami.
21. Alhamdulillah ya Alloh betapa banyak Ni'mat yg Engkau berikan pada kami.sampai sampai tk dpt menghitungNya..
22.jaman sekarang kenapa banyak orang yang rebutan tahta ingin jadi presiden ya?sampai-sampai yang sudah jabat nafsu ingin jabat lagi?
23.Kamu pakek bedak merek apa sih? Kok cantiknya kebangetan gitu, sampai-sampai aku sulit untuk melupakanmu.
24.ada yang semangat dakwahnya mencela dan menyalahkan yang tidak sepaham sampai-sampai tidak sadar ia mengkafirkan sesama muslim
25.Disaat ku masih berharap Dan terus berharap, Sampai sampai aku lupa rasanya diharapan.
26.kangen itu kadang sederhana, karena terlalu sederhananya sampai-sampai sulit dilogikan dan dijelaskan
27.Sebegitu kecewanya kamu sama takdir Sampai-sampai kamu sekacau ini.
28.Terima kasih kepada bapak @Fahri pidato bapak sangat menggelegar sampai-sampai saya merinding mendengar nya
29.mati lah situ apa salah aku sampai sampai ga di bolehin bawa mobil
30. Sang puan menghela nafas sebelum melanjutkan. “Tapi, ya, tidak semuanya selamat. Ada beberapa yang sudah... mengambang dan membengkak, air laut terkontaminasi sampai-sampai tidak bisa diminum karena rasanya yang sangat aneh.
Loading...

0 Response to "contoh kalimat yang menyatakan kata penghubung sampai-sampai"

Posting Komentar

jika ada masalah dan sesuatu tampilkan di forum ini , saran dan kritik juga boleh , terima kasih sudah berkomentar.