Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

besar gaji gubernur besar bangat woooww

gak saya sangka dan gak saya duga setelah lemabaga survey FITRA menerbitkan berapa besar gaji seorang gubernur adalah sebagai berikut ;
ini contohnya saja , gaji gubsu (gubernur sumatera utara adalah ) SBB: Rp327 juta,dan  Gaji Walikota Medan Rp129 juta. Ini temuan Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA).ha..ha.. besarnya sebesar 129 dari gaji saya yang cuman 1.000.000 per bulan . 

aduh ..aduh kapan ya kita punya gaji sebesar itu ??
berkut penjelasanya selanjutnya !!!!MAKIN BESAR RETRIBUSI PAJAK, MAKIN BESAR GAJI GUBERNUR? 
Tahukah anda bahwa,  semakin besar retribusi dan juga  pajak yang diperoleh dari suatu daerah itu , maka akan semakin besar penghasilan yang didapat semuga para kepala daerah. Hal ini telah  disampaikan Direktur Riset Sekretaris Nasional Fitra, Maulana saat Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra), 
yang merilis lima nama gubernur yang berpenghasilan per-bulannya paling besar. dIa menjelaskan bahwa besarnya gaji seorang gubernur itu  tidak hanya ditentukan dari nilai gaji pokok serta tunjanganya , seperti yang ditetapkan oeh UU. Sebab itu , selain gaji pokok dan tunjanganya, para kepala daerah itu mendapatkan insentif dari sejumlah pajak serta retribusi daridaerah.
Dalam rilis tersebut Gubernur Provinsi Jawa Timur, menempati urutan paling teratas gajinya tertinggi, disusul Gubernur dari Jawa Barat, kemudian  selanjutnya oleh Jawa Tengah. 
Gubernur dari Provinsi Jawa Timur mendapat Rp 642 juta per bulanya, lalu wakil gubernur sebesar Rp 627 juta per bulanya.
 Di urutan ke-dua, ditempati dari Gubernur Provinsi Jawa Barat mendapat ebeasar Rp 603 juta dan wakil gubernurnya sebesar Rp 584 juta fantastis bukan . Menyusul kemudian lagi dari Gubernur Provinsi Jawa Tengah yang juga mendapat sebesar Rp 438 juta per bulanya dan juga wakil gubernurnya sebesar -Rp 422 juta per-bulanya. 

saya jelas iri apabila melihatya tapi , kenapa masih pada korupsi ya para pejabat kita ini!!! 

berikut lagi dari sahabat saya +tigggor soenady dari jatim:
ni baru gaji tunjangannya, belum lagi gaji tanda tangan dan sabda pandito ratunya pasti berlipat besarnya... silahkan ramai-ramai daftar Gubernur Jatim;
mmmh semoga saya bisa mendapat gaji segitu ya,, nanti2 saya akan jadi calon presiden aja biar aku kalahkan semuanya itu ,ha..ha.. impi kali jadi calon gubernur sumut aja jadi susah apalagi jadi press...tapi tetap berjuang bro

Posting Komentar untuk "besar gaji gubernur besar bangat woooww "